четверг, 18 мая 2017 г.

Замена водопроводных труб в отдельно взятой квартире



Замена водопроводных труб в отдельно взятой квартире
Капитальный ремонт в квартире подразумевает замену труб водоснабжения, также работы по замене труб водоснабжения могут выполняться и в случае текущего ремонта, если имеются проблемы с качеством водоснабжения или есть риск повреждения труб в результате их механического разрушения или коррозии. В любом случае, для того чтобы принять решение о необходимости замены труб следует грамотно и по возможности с привлечением опытных специалистов произвести диагностику действующего водопровода. Сделать это надо максимально объективно, но при этом, в первую очередь, учитывая вопросы качества водоснабжения, нежели стоимости такого вида ремонта.


Причины, которые могут стать поводом для замены действующих водопроводных сетей в квартире можно разделить на качественные, то есть обусловленные примесями в воде песка, ржавчины, других продуктов механического разрушения труб, и конструктивные, когда есть необходимость изменить действующую систему водоснабжения для установки нового оборудования или предотвращения аварий из-за устаревшей системы трубопроводов. И в любом случае замена труб водопровода должна начинаться с выбора материала и проектирования системы водоснабжения.
В наше время наиболее популярными видами труб для водоснабжения являются стальные трубы – они установлены в большинстве квартир и домов, построенных более пятнадцати лет назад, и сейчас как раз начинают давать знать о себе ржавчиной, коррозией и другими неприятными эксплуатационными моментами. Произвести замену можно на те же стальные трубы, также можно использовать изделия из разного рода пластиков и сочетания металла и пластика. Выбор довольно обширный, и кроме того, некоторые хозяева могут позволить себе установку медных труб, или использовать трубы из нержавеющей или оцинкованной стали.
После того, как вы определитесь с материалом для будущего водопровода – самое время сделать проект водоснабжения. Для этого необходимо иметь четкое представление о том, где будут находиться потребители воды, и также иметь представление о том, насколько объемным будет потребление воды. Для обычной квартиры объемы потребления воды не играют роли, и как показывает практика, достаточно проложить трубу диаметром «пол дюйма», но если в доме есть бассейн или подобные потребители, тогда следует задуматься и о трубе большего диаметра, но только в том случае, если основной домовой водопровод имеет большее сечение.
После того, как закуплены материалы и составлен проект, можно приступать к монтажу. Учитывая, что работа ответственная и требует специальных знаний, замена водопроводных труб в отдельно взятой квартире должна производиться только специалистами. В зависимости от выбранного типа укладки, вида труб, для выполнения работ может понадобиться использование электрической или газовой сварки (трубы из стали и меди), также применяются и специальные паяльники для соединения труб из пластиков. Металлопластиковые трубы соединяются при помощи специальных фитингов, которые обеспечивают герметичность разводки за счет механического усилия. В любом случае, эта работа требует контроля и проверки качества, в том числе на предмет герметичности соединений и обеспечение тока воды заданных параметров на каждом потребителе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий