четверг, 31 января 2013 г.

Плавали знаем или книга "Веселые мореплавание Солнышкина".

Скажу название можно придумать разных, но мне вспомнился мультик "Весёлое мореплавание Солнышкина" - Увлекательные приключения юного матроса Алешки Солнышкина на борту парохода `Даешь!` не оставят равнодушным даже самого ленивого читателя. А команды бывалого капитана Плавали-Знаем обязательно вызовут у вас улыбку.

Маленькая цитата, почему в книге капитана звали Плавали знаем -
"Имени нового капитана никто не знал. Весь флот звал его по кличке Плавали-Знаем. Кто бы ни обращался к нему с советом, что бы ему ни говорили, все слышали от него один небрежный ответ: "Плавали - знаем". Знаний у него было с гулькин нос, но важности хватило бы на сто капитанов. И, говорят, капитаном он стал только из-за своей важности. Когда на экзаменах ему задавали какой-нибудь вопрос, он так важно отвечал: "Плавали - знаем", что старым профессорам становилось неловко спрашивать его и они в смущении ставили ему пятёрки."

Сам я, не знаю почему назвал так свой блог, вспомнилась цитата, потом вспомнил где прочитал о ней, и так как книга, очень интересная решил, так и назвать блог, важности у меня не много, но все таки цитата "Плавали знаем", чаще означает что человек знает и объяснять ему не надо, противоположенной цитатой "Плавали знаем" я считаю цитату "Не зная броду, не суйся в воду." Статья просто на заметку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий