понедельник, 4 января 2016 г.

Ответим на несколько вопросов про воздухонагреватели, фирмы Flowair.

Водяные калориферы или водяные воздухонагреватели представляют собой вентилятор большой производительности с водяным теплообменником. Их применяют для экономичного воздушного отопления ангаров, цехов, складов, магазинов, выставочных залов, торговых комплексов, автосервисов, мастерских, спортзалов, теплиц, ферм. Водяные тепловентиляторы предназначены для обогрева закрытых помещений вне зависимости от наличия системы вентиляции. Конечно же калорифер водяной не может работать без источника тепла, то есть без горячей воды. Источником горячей воды или перегретого пара может быть, как теплоцентраль, так и собственная котельная.


Немаловажно отметить, что водяные калориферы могут использоваться не только на обогрев, но и на охлаждение помещения, при подключении их в качестве фанкойлов (fancoil) к центральной холодильной машине - чиллеру (chiller). В этом случае используются водяные калориферы с поддоном для отвода конденсата. Из представленных на данной странице водяных калориферов хочется отметить водяные калориферы AREO, как способные выполнять функции фанкойлов по охлаждению воздуха, так как именно они оборудованы поддонами для сбора конденсата и имеют патрубок для его отвода.

Можно использовать воздухонагреватели LEO для охлаждения?

Да, воздухонагреватели LEO FB 20/25/45/65 можно использвать для охлаждения воздуха. Существет возможность применения дополнительного аксессуара - поддона FB, который позволяет контролируемым образом отводить конденсат, образовавшийся на теплообменнике. Следует помнить, что в случае применения воздухонагревателей для охлаждения может выступить явление уноса капель из теплообменника. Следует тогда понизить скорость вращения вентилятора.

Можно использовать воздухонагреватели вместе с тепловыми насосами?

Все воздухонагреватели LEO можно применить вместе с тепловыми насосами. Однако из-за низких параметров теплоносителя, получаемого тепловым насосом, рекомендуется применение воздухонагревателей высокой тепловой мощностью, напр.: LEO FB 65, LEO FB 95 или LEO FL 50.

Какие и в каких типах объектов применять водяные воздухонагреватели?

Основным фактором, определяющим выбор воздухонагревателя LEO должна быть потребность в тепловой мощности. Если она уже определена, можем обдумать другие аспекты. Неоднократно важнейшим фактором является экономность инвестиции. В случае малых помещений, где нет необходимости применять больше чем два аппарата, выгоднее применить воздухонагревателей типа V. Когда на объекте необходимо применить большее количество аппаратов, лучше выбрать воздухонагреватели с модульным управлением. Их единичная цена выше, чем нагревателей типа V, однако благодаря возможности подключения до 10 аппаратов к одному командоконтроллеру, общая стоимость инвестиции может оказаться на много ниже. Дополнительно аппараты типа M обеспечивают высокий комфорт пользования, потому что более точно поддерживают температуру в помещении на заданном уровне. Выбор воздухонагреватель может тоже зависеть от предназначения объекта. В зданиях с повышенными эстетическими требованиями, рекомендуем применить аппараты LEO FS, котрые отличаются современным дизайном. На объектах с высокой влажностью, интенсивная запыленность воздуха и коррозийная среда, применяется воздухонагреватель LEO AGRO, оснащен вентилятором с IP 65 и эпоксидированным теплообменником. Для объектов пищевой промышленности подходящим будет LEO INOX, корпус которого изготовлен из нержавеющей стали. В случае необходимости установления вентиляции, лучшим решением является применение воздухонагревателя со смесительной камерой.: LEO KMFB или LEO KMFS.

Какая максимальная рабочая температура аппаратов?

Для всех воздухонагревателей линейки LEO FB (за исключением FB 20), LEO AGRO, LEO INOX, LEO EX максимальная рабочая температура теплоносителя - 130ºC. Для воздухонагревателей LEO FB 20 и LEO FS максимально 95ºC. Максимальная температура в помещении, в котором работают воздухонагреватели - 60ºC - воздухонагреватели LEO FB (за исключением FB 20), LEO INOX, LEO EL - 50ºC - воздухонагреватели LEO FB 20, LEO FS - 40ºC - воздухонагреватели LEO AGRO, LEO EX.

Это правда, что корпус LEO FS закрывает все подводимые элементы?

Да, корпус LEO FS, изготовлен из антистатического пластика ABS, который полностью закрывает подводимые элементы.

Это только часть вопросов - остальные популярные вопросы и ответы на них вы можете узнать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий