понедельник, 13 октября 2014 г.

Настенные газовые котлы Buderus


Настенные газовые котлы отопления мощностью 7,8-28 кВт
Газовые настенные котлы в нашей жизни появились не очень давно, иногда их называют мини-котельными, т.к. один небольшой корпус содержит горелку, теплообменник и управляющее устройство. У большинства моделей имеются циркуляционные насосы - один или два, бак расширительный, термометр, манометр, автоматика безопасности настенного котла и много других составляющих, которые все вместе составляют современную котельную.


Характеристики настенных газовых котлов
  • Одноконтурные и двухконтурные настенные газовые котлы
Мощность подобных устройств - от 12 и до 35 кВт. Этот параметр напрямую зависит от фирмы-изготовителя и модели устройства. Соответственно, и помещения, которые можно нагреть с помощью такого устройства и обеспечить горячей водой, тоже различные – начиная от 50 кв. метров и заканчивая 350 кв. метрами.
Преимущества одноконтурных и двуконтурных настенных газовых котлов
Цена настенных газовых котлов отопления зачастую раза в полтора-два ниже цены их напольных аналогов. Еще один несомненный плюс настенной конструкции – это простая сборка и установка настенного котла. И еще два преимущества этих котлов – компактность конструкции и возможность установки настенного котла в любом помещении, его органичное слияние с любым интерьером. При подборе котла по мощности следует ориентироваться на следующее соотношение: для обогрева 10 кв. метров жилплощади с трехметровыми потолками необходим 1 кВт. Далее рассчитывайте сами.
Выбор настенных газовых котлов
Какой настенный котел лучше: двухконтурный или одноконтурный? Некоторые потребители без лишних сомнений всегда делают выбор в пользу более дорогого варианта по принципу: чем дороже - тем лучше. Но, наверное, это не совсем так. Здесь нужно исходить из того, нужен ли вам довесок в виде горячей воды. Если у вас дома уже есть источник кипятка или во дворе бьют термальные воды, то тогда лучше остановиться на дешевом варианте и приобрести одноконтурный настенный котел. При необходимости иметь вместе с отоплением еще и горячую воду нужно рассчитать, сколько воды вам потребуется. Двухконтурные настенные котлы проточного типа обеспечат вас десятью-пятнадцатью литрами в час, нагревая ее примерно до 30 градусов. Настенные котлы с бойлером готовы постоянно выдавать от 40 до 60 литров. Но такой котел несколько больше по размерам и расходует газ для поддержания температуры воды в бойлере, а значит, при эксплуатации стоимость будет несколько выше. В случае постоянной нехватки этих 60 литров горячей воды можно приобрести бойлер литров на 200 отдельно. Он прекрасно будет работать в сочетании с одноконтурными газовыми котлами, обеспечивая вас и водой, и теплом. Настенные котлы с пьезорозжигом требуют от владельца много ручных операций. Такая система включается вручную, нажатием кнопки, у нее постоянно горит запальник, расходуя газ в небольших количествах, при пропадании электричества система включается вручную. У настенных котлов с электророзжигом эти недостатки отсутствуют.
Настенные газовые котлы Buderus - список товаров.

Горизонтальный комплект 60/100 L 810 - http://vs-teplo.ru/products/136/10205/
Удлинительный элемент DN 60/110 L 1500 - http://vs-teplo.ru/products/136/10207/
Удлинительный элемент DN 60/110 L 350 - http://vs-teplo.ru/products/136/10208/
Удлинительный элемент DN 60/110 L 750 - http://vs-teplo.ru/products/136/10209/


Комментариев нет:

Отправить комментарий