понедельник, 15 августа 2016 г.

Преобразователи частоты VACON 100 FLOW для систем водоснабжения и водоотведения



Компания «Данфосс» представляет на российском рынке недорогое специализированное решение с широким спектром применений.

- 11 АВГУСТА 2016 Г. ПО ДАНФОСС

Преобразователь частоты VACON 100 FLOW занимает особое место в линейке продуктов подразделения силовой электроники компании «Данфосс». Частотно-регулируемый привод сконструирован для многоцелевого использования и подходит для применений с переменным крутящим моментом. Управляя различными насосами, вентиляторами и компрессорами в системах водоподготовки и очистки сточных вод обеспечивает повышение производительности и снижение энергопотребления.

Данная разработка совмещает в себе основные возможности VACON 100 с функциями, которые специально разработаны для систем регулирования расхода в установках с несколькими насосами. Среди имеющихся решений ПИД-регулирование, заполнение пустой трубы, «подхват на лету», пропуск резонансных частот. Удобный ввод в эксплуатацию привода обеспечивает графическая панель с мастерами настройки.

Для простой и быстрой интеграции в различные системы управления привод оснащен встроенными сетевыми интерфейсами RS485 и Ethernet. Доступны сетевые протоколы Modbus RTU, Metasys N2 и BACnet MSTP, также возможно применение BACnet IP, Modbus TCP, Profinet IO и Ethernet IP.

VACON 100 FLOW выпускается напряжением от 380 до 690 В и мощностью от 1,1 до 800 кВт. При этом корпус изделия может иметь степень защиты от IP21 до IP54. Одной из важных технических особенностей конструкции является использование безэлектролитных конденсаторов для цепей постоянного тока. Всё это защищает оборудование от выхода из строя, гарантирует высокую надежность и длительный срок эксплуатации.

VACON® 100 FLOW

Специализированные функции для насосов, вентиляторов и компрессоров
VACON® 100 FLOW представляет собой преобразователь частоты переменного тока, предназначенный для более совершенного управления расходом и экономии энергии в промышленных насосах и вентиляторах.

В число специальных функций входят решения Multipump и меню выбора применений. Они позволяют улучшить характеристики насоса и обеспечить защиту труб и оборудования, за счет чего достигается надежность при эксплуатации. В стандартном ПИД-регуляторе вместо внешнего контроллера используется датчик для контроля скорости вращения насоса. Это обеспечивает быстрое реагирование преобразователя частоты на изменения потребности системы, за счет чего достигается точное управление процессами и оптимизируется энергосбережение.

Диапазон мощностей и значения напряжения питания


  • 230 В ... 0,55–90 кВт
  • 500 В ... 1,1–630 кВт
  • 690 В ... 5,5–800 кВт

Особенности и преимущества


Быстрая и эффективная интеграция в систему за счет специальных функций для применения с насосами, вентиляторами и компрессорами
Увеличение срока службы преобразователя частоты и минимизация стоимости жизненного цикла благодаря использованию безэлектролитных конденсаторов цепи постоянного тока
Удобство пусконаладки и ввода в эксплуатацию за счет использования графической клавиатуры и мастеров настройки параметров
Эффективная интеграция в системы автоматизации благодаря встроенным модулям Ethernet и RS485

Области применения

Вентиляторы, насосы, компрессоры, охладители, системы распределения, опреснения и водоочистки.

Программные средства для ПК

  • VACON Live
  • VACON Loader
  • VACON Customizer
  • NCIPConfig
  • VACON Save
  • Danfoss ecoSmart
  • ПО для расчета гармоник (Danfoss HCS)

Комментариев нет:

Отправить комментарий